Разное красное

Елена Куприянова Купер
красные стаканчики, лепестки на макушке стебля
похожи на гладиолусы к первому сентября,
грустно, из детства;
красные спины и плечи неосторожных пловцов,
чем ожоги лечить,
если они не от солнца,
а от отцов?
дайте на все - волшебного средства;
красное сухое не приносит покоя,
ворон-врун
позабыл про нас,
а казалось, он - кот-баюн;
красные облака на закате,
смотри,
их не надо фотографировать,
они от этого гаснут,
но зажигаются красным
трубочки-фонари
вместе с белыми на солнечных батареях
над хлещущим берег морем,
почему не даёт ему сдачи берег?
покорный, на всё согласен,
слушать готов
ругань и песни чужих городов,
пьяный шум, подкат нализавшихся волн,
сыпучие камешки болтовни горских басен,
не отвечать совсем ничего
до следующего разговора через полгода;
придёт большой ветер,
может, пойдёт снег,
нелётная даже для чаек погода,
зажгутся печурки,
камины под красной черепицей
опять,
если в каждом рисунке солнце -
в каждом стихотворении птица,
чем зимой им кормиться,
если замёрзнет море,
где им летать?

17.7.18