Под зелёными дубами. Вышивка

Катерина Пас Чна
Эстетика.

 Посвящается Марии Юхименко, ювенильному педагогу.

Под зелёными дубами,
С голубыми небесами,
Повстречал я свой узор -
Описанье древних гор.

ФОЛЬКЛОРНЫЙ СИМВОЛ

"Искусство - есть последствием конструирования его материи. Важными средствами сотворения совершенной его красоты являются: образ, аллегория, символ, метафора. Произведения искусства существует лишь "в символической форме".(Гегель).
 Символ  служит своебразным  объяснением идеи путём  вложения содержания  в конкретный образ. В  искусстве Древнего Египта - этой стране символа - встречаются символические формы: египетские пирамиды,  колосс Мемнона,  сфинкс..."
Эстетика. 2010. С. 533.
В искусстве мирно содействуют национальный фольклорный символ и религиозный символ ("Символ веры" Израиля).