Дождливый вечер для двоих

Сергей Файнберг
Кальян курили на двоих               
И в клубах дыма исчезали               
Полупустой харчевни зал,
И грозы что над ней сверкали.

Совсем случайно забрели
В полуподвал питейни старой,
Нам всё равно где пить коньяк
Будь даже этот зал хибарой.

Здесь приглушённый всюду свет,
Аккорды музыки негромкой,
Дым от кальяна по столу
Струится беленькой позёмкой.

Как хорошо сидеть вдвоем,
Когда никто нам не мешает,
Мы можем вспомнить сотню, раз
Всё то, что память позволяет.
 
Всех наших вспомнили друзей,
Кто жив, и кто ушёл навеки,
За них не чокаясь без слов,
Святые были человеки.

Вновь в этот вечер ощутил,
Что сын мой так словоохотлив,
Но есть ещё, что понял я,
Он бескорыстен и заботлив.   
     10.07.2018г.