Жизнь не кино

Людмила Шолохова
Жизнь не кино, нет сходства ни какого,  
Сюжет кино нам интересен,             
А мы живём, не зная дня любого,      
И час последний, не известен.      

Перепетии разные бывают,            
Предвидеть всё, нам невозможно,      
Где каждое мгновение удивляет,      
И изменить довольно сложно.        

Живя в заботах, замечаем всё же,       
Порадует любовью малость,                
С сюжетом из кино совсем несхоже,       
Но принимаем, что нам досталось.      

Что там кино, так это просто факты,    
А жизнь намного интересней,           
Течёт, меняется, забыв антракты,    
Бывает, схожая и с песней.         

Да, фильму не вместить, что жизнь подарит,
Много-сюжетная до смерти,               
Живи и радуйся, мгновением манит,      
И как захочет так и вертит.