Не верить приметам?

Лена Рудова
Есть примета народная и её нет верней:
Весной будет три холода, как поёт соловей,
Зацветёт ли черемуха или дуб зацветёт,
На земельку весеннюю мороз лютый придёт.
Распускают листву свою все деревья, кусты,
Забирают из космоса океан теплоты.
За то , осенью позднею, как листва опадет,
Потепленье нежданное вновь на землю придёт.
"Бабьим летом" зовут его - краткий миг теплоты.
На всю зиму запомнится торжество красоты.
20 апреля 2017