Сборы к морю

Александр Шеховцев
Летят гуси дикие клином  на юг,
Прозрачен, свеж воздух у них под крылами.
Весна, я устала от зимних всех вьюг.
Как только лишь справлюсь  немного с делами,

То тут же на море, загар получить,
Кормить там с рук чайку, чудесную птицу.
Тут дел то, всего "картофан" посадить,
Ещё огурцы, помидорки в теплицу.

На юге хочу аквапарк посетить,
Мечтаю с дельфином в бассейне плескаться.
Лишь лето дождусь, чтоб травы накосить,
Коровке моей, на всю зиму питаться.

Прекраснейший видеть мечтаю - закат,
Как в синие море там солнце садится.
Вот только сменю у сарайчика скат,
Иначе он может к зиме завалиться.

Морским, душа воздухом рвётся дышать,
Чтоб  йодом целебным слегка зарядиться.
С дровами осталось лишь мне порешать,
Ведь зиму то надо всю чем то топиться.

Сейчас мне на море, так хочется быть,
И гладить волну, бирюзы цвет, ладошкой.
Но, надо коровку к бычку, мне сводить.
Окучить  рядки в огороде с картошкой.

Мне  моря похоже, сей год не видать,
Но, в следующий, только появится гусь
И клином нарушит небесную гладь,
Я брошу всё верьте и к морю сорвусь.
...................................................
.............фото со страниц интернета.............