Дожди июля

Максим Анатольевич Сапрыкин
Дожди. За жаркими июльскими деньками,
Пришла пара дождей и грусти лиц,
Так хочется общения местами,
С людьми, кто провожает взглядом птиц,

Так хочется простого понимания,
Услышать на вопрос простой ответ,
И погрузившись в глубину с вниманием,
Пусть не о чем, но, попытаться дать совет,
 
Дожди. Так наше настроение и дышит,
Не та активная рабочая среда,
Не правильно стучит и дождь по крыше,
Настали серые в молчание времена,
 
Как отрицанием наполнен взгляд соседей,
В привычных нотах бюрократии на акт,
А за окном, все также дождь столетий,
Набрал в себе вновь музыкальный такт,

Дожди. И вся неделя обещает быть угрюмой,
Сейчас немного солнце заползло,
В мой кабинет, как в душу за трибуной,
Действительно, серьезно повезло,

На дальнем проводе опять все нет сигнала,
Пусть разделяют этажи, но тишина,
Ужасно так меня уже достала!
Надежда слышать об ответах до утра,

Дожди. И мир меняет все по кругу,
Сегодня стало меньше на "один",
Недавно только проводили друга,
А вдалеке,
Ушел кусочек счастья без причин.