Я б улетел...

Алексей Лебедев Единственный
Я б улетел, но крылья отнёс в ломбард.
Я бы уплыл, но вёсла сменял на водку.
Я бы хотел опять угодить на старт
финиша вместо, но поднимаю стопку
за упокой. Не чокаясь, залпом пью.
Не улететь. Уплыть не сумею тоже.
Ладно. Чего там. На посошок налью,
выпью до дна и плюну безгубой в рожу.
19.07.2018