ЧУДО - ЛУНЬ - живёт в гармонии красиво

Нелина Ленская
Капеллой птиц поёт вечерний звон перед закатом ;
Туманна даль садов, и горизонт наполнен ароматом.
От потоков жарких - от земли - вскипели облака,
И хищник лунь парит и клекот издаёт издалека ...

Конечно же, он красотой вечерней вряд ли зачарован,
Он пищу ищет у речушки малой - этим и взволнован ;
В его гнезде три маленьких птенца в думах ленивы,
И крылья их слабы - в молчании пока порывы ...

Красивый лунь, исполненный гордыни в небесах,
Как римский бог, красив в полёте при золотых лучах ;
И мудрость ястреба, и сокол в образ воплотилась,
И царственность небес навек обожествилась ...

                ________  *  ________

Чудо природы - лунь - парящее прекрасное мгновений ;
Душа в плену небес лазуревых и ясных откровений.
Не тленно, что живёт красиво, - и то живёт всегда -
Сегодня, иль вчера; в будущем, иль в давние года ..!


____  18 июля ( вечер ) __  2018 год  ____
(P.S. Папа-лунь один кормит семью, и мама "не работает",
пока малые дети не встанут на крыло. Идеальный папаша ...)