Из цикла Городище

Наталья Шумкова 2
        О несбывшемся
Я нынче не приеду в Городище.
Я не увижу, как бегут ручьи,
И  соловей там без меня просвищет
Все лучшие мелодии свои.
В Эдем я, к сожаленью, не попала,
Когда цветут все яблони, все враз,
Деревьев облака плывут устало,
Друг с друга не сводя влюблённых глаз.
А ниже, всем деревьям по колено –
Вода, разлив, и в зеркалах весны
Красуются в нарядах белопенных
Черёмухи средь зарослей лесных.
Я это не увидела, как жалко!
Быть может, не увижу никогда,
Но пусть когда-нибудь судьба – гадалка
Хотя б  во сне пришлёт меня сюда.