Два зеркала

Виктор Попёнышев
Два зеркала, развёрнутых друг к другу
 Два зеркала, а посреди – свеча…
Свеча мала, но пробивает вьюгу
 И хоть из воска, но сильней меча …

Два зеркала в дыхании тумана
 И пишется рукою по росе
 Глава из безымянного романа
 Или слова короткого эссе….

Два зеркала – подобие друг друга,
И вот: свеча - в галактике свечей.
И свет выходит за пределы круга,
Как будто он совсем уже ничей….