Есенина люблю

Ирина Шумахер
Есенина люблю,
Мне творчество его роднее,
Стихи его читаю и живу,
Где тихо повздыхаю,где сужу,
А то и сердце щемит безысходно.
Слеза опять скатилась по щеке,
Мне близок мир Сергея,
Я ревную-
Что ж Анна та?Зачем его гнала?
Уж лучше б чувства были безоглядно!
С солдаткою дружил,а вспоминал тебя!
О,Анна!Бранил себя он так же покоянно,
Смиренно унимая пыл и боль,
Он в сердце сохранил свою любовь,
Им пахота воспета и природа,
Судьба отчизны, жаркая страда,
Где чаяния простого мужика,
По полю плодородному скучание,
В его стихах слова Истории печальны.
Мятежная Российская земля!
В ввостании церковного прихода
Свергали революцией царя
Под куполами каменного свода,
И загаралась алая заря
В рассветной дали нового восхода,
И покидали родину сыны,
И плакали, с Россией расставаясь,
А девушки плели свои венки,
По-прежнему в кого-нибудь влюбляясь.
Браня себя смиренно, покоянно,
Он вспоминал ту первую любовь,
Что в юности дана была при встречи
В шестнадцать лет,
И билась в венах кровь!
И сердце трепетало в красноречии,
И плакала берёза за окном,
А крона леденелая на небе,
Прикинувшись писательским пером,
Под солнцем ярким таять не хотела.