Об информационном давлении в поддержку повышения п

Юрий Гриценко
Как наши СМИ весьма послушны.
Решат  им «указивку» дать
И все они как «ваньки-встаньки»
Готовы сразу выполнять.

Решила власть поднять всем возраст,
Когда на пенсию идти
И тут же СМИ все раскрутились,
«Другого нет у нас пути».

«На пенсии живут все долго,
И часть работать ведь хотят,
Чтоб к этой пенсии зарплату
Им регулярно добавлять».

Но Государству неохота
Им пенсию тогда платить,
«Пускай работают подольше,
Чтоб с пенсией поменьше жить».

А то, что это просто нужно,
Чтобы достойно «доживать»,
То наши власти не тревожит,
Им важно возраст всем поднять.

«А чтоб народ не «гоношился»,
Мы «пропесочим» им мозги,
Что все живут «ужасно» долго.
Поручим это сделать СМИ».

И вот по телику мы видим,
Как каждый день идёт показ,
Людей работающих дольше,
Чем большинство живёт из нас.

Вот врач, ему за девяносто,
А он работает врачом,
Свою работу продолжает
И очень уважаем он.

Вот женщина открыла бизнес,
Когда на пенсию пошла,
И куча всех таких примеров
С экрана лезут нам в глаза.

Таких людей есть единицы
И организм у них ведь свой,
Они живут до сотни с гаком,
У большинства резерв другой.

И ведь не всякая работа
До пенсии вам даст дожить,
И раньше, чем наступит возраст,
В могилу может уложить.

Да на погост вы загляните,
Чтоб на таблички посмотреть,
Что на могилах у умерших,
И вы должны тогда прозреть.

И если уж вносить поправки
В Закон «О пенсиях» сейчас,
То нужно все учесть нюансы
По каждой отрасли для нас.

Дифференцировать всё надо,
Чтобы уйдя на пенсион,
Работник – гражданин России
Не проклинал этот закон. 

                18.07.2018