Танцовщица

Аня Федотова
Когда мне было восемь лет,
И я была упряма,
Мне пару звонких кастаньет
Вдруг подарила мама.

Она сказала: «Танцевать
Попробуй-ка, подружка,
Ведь и минуту удержать
Тебя нельзя, вертушка».

Как, мама, ты была права!
Я сразу в них влюбилась,
В саду истерлась вся трава,
Где днями я кружилась.

В моих руках волшебный звук
Открыл мне танца грани,
И бой часов, и сердца стук –
Все в нем. Предел мечтаний!

И вот, уже я двадцать лет
Вперед иду, танцуя,
И нет семьи, и дома нет,
Но только так живу я.

Я быть свободной рождена!
Всем вопреки советам
Лишь танцу буду я верна
И звонким кастаньетам!