юности застывшая маска

Виктория Давыдова 2
Цепенею, коснувшись страниц неотправленных писем,
их строк интервал невелик, и умерен стежок - мелкий бисер.
На школьных тетрадных листах в синюю мелкую клетку,
оставила юность застывшие маски с наивной пометкой:
«на долгую память подруге», и въелась в ворсинки
годами потрёпанной и шершавой тетради, горчинкой.
В череде нескончаемых переездов, равных пожарам,
переплетения мозаики чувств, неподвластные чарам
суетной жизни, что на том берегу так внезапно остались, 
в девичье сердце слепой чёрной тенью ловко впиваясь.
Там остался озноб прохлады ночной на границе рассвета,
и под сенью сосновых лесов протяжное эхо жаркого лета
росой ледяной разбудит вечно-зеленые листья брусники,
вплетая в них нити лучей, отражаясь в солнечных бликах.
Потерялся твой след в лабиринтах запутанных мыслей,
и роковая минута в пространстве с надрывом зависла!
Спасения нет... гаснет солнце и вечность размыта...
страница последнего дня твоего до сих пор не закрыта.


18.07.18