Не гремят в июле грозы

Антонида Носкова
Отцвели давно
                мимозы.
Не гремят в июле
                грозы.
Нет давно уже
                дождей.
Нет и тучек, хоть
                убей.

Ночью что-то
             грохотало,
В тёмном небе
            засверкало.
Ветер в окна
              постучал,
И на юг опять
                умчал.

Где же туч дождей
                гряда?
Для Сибири всей
                беда.
Заскучали сосны,
                ели,
В небо синее
               глядели.
18.07.2018г.Дивногорск.