Каблучок

Аким Сирин
Ну зачем ты в моём существе,
не земным элементом?!
Без которого мог,
а теперь не могу,
сонно втаптывать жизнь,
по ухоженным тропкам
замирившихся контраргументов.

Упражнялся не помнить.
Приучался не верить.
И глаза закрывал,
выставляя ладони вперёд…

Но время случилось; приплыл морячок:
у туфель хрустальных -
алмаз
каблучок.