Из цикла Цветы

Наталья Шумкова 2
      У пруда
В пруду, у зарослей рогоза,
Цветут, любуясь отраженьем,
Жемчужным сказочным свеченьем,
Как звёздный свет, как Божьи слёзы,
Презрев ветра, и жар, и грозы,
Природы тонкое творенье -
Цветы, которых лет теченье
Не может пробудить от грёзы.
Из лилий всех, из песен, прозы
Всех краше эти, водяные,
Простые, нежные, святые,
Как Божий свет, звёзд чистых слёзы!