Что в роду

Александр Салтыков -Княжегорский
Воет волк, но неслышно в лесу.           Em,          Am
Рядом с домом собака незлая.             H7,          Em
Обращаясь со страха к кресту,             Am7,       G
Я травлю сам себя, чуть кусая.            Am,         H7
Незаметно придёт темнота.                Em,
Дрожь ночная окутает плечи.                E7,  Am
Всходит солнце, в душе пустота:                Em
И не дружит со мной, и калечит.                H7, Em

Будто сговор случился в аду,
Не пускают в приличные двери.
Одиноким прослыть - что в роду
Станут ближними дикие звери.
Перебесится кровь с молоком.
Невозможное рядом с возможным.
Потеряемся мы, но молчком,
Слёзы кажутся тихими взрослым.

Мне не лень - упрекаю себя.
Воет волк одинаково, внятно.
За подолы судьбу теребя,
Черт возьми, но скучаю приятно.
Разливается, с блеском вино.
Я рубаху порвал ненароком.
Воет волк, зуд присел на бревно,
Новый день загорелся востоком...