Пари

Аня Федотова
Смеяться над собой?
Легко! Ведь я актриса!
Начертано судьбой
Нести народу смех.
И вот, вчера стою,
Волнуюсь я в кулисах
И в дырочку гляжу:
Где вижу среди всех
Тореро молодой,
Красавчик, как с картинки.
Копна густых волос,
Костюмчик, как литой.
На спор иду всерьез
За красные ботинки,
И сердце уж зудит,
Он будет мой, мой, мой!
Вся музыка для нас!
Мой выход был прекрасен,
Волнующий атлас,
И стройный в черном стан.
А он не сводит глаз,
И взгляд его опасен,
Но я не из таких,
Ты первый, «Дон Жуан»!
Ты первый упадешь
К ногам моим сегодня,
И юбка солнце-клеш
Взлетает вверх легка,
И тур, и пальмас бьет,
И я в прыжке свободна,
Но под руку берет
Его тотчас рука…
Под стать ему смугла
И в кружево одета,
На пальце перстенек
Наверно, в сто карат!
Урвать я не смогла
Счастливого билета,
Ушел мой паренек,
Хотя и сам не рад.
И плакали тогда
Те красные ботинки,
Но горе – не беда,
Мне это не впервой,
Другой придет сюда,
Что будет как с картинки,
Счастливая звезда
Мне выбрана судьбой!