Ты воздух мой, мое томленье

Саша Гео
Ты воздух мой, мое томленье,
Тобою лишь сейчас дышу.
И пусть в тебе еще сомненье,
Я с этим вовсе не спешу.

Тебя уносит будто ветер,
Сметая пыль несешься в даль.
И от того опять не весел,
Опять в душе моей печаль.

Манящей сладости улыбка,
Влекущей таинством тебя,
Я слышу душу, словно скрипка
Поет она лишь для меня.

Бывает страх всему виною.
Дыханье частое как дрожь,
А вдруг тебя я не устрою?
А вдруг тебя еще не трожь?

И как же я, тобой влекомый,
Глаза закрою от тоски?
Смотри, любви моей искомой
Вот вот взойдут еще ростки !

Иллюстрация Эльмиры Мустафиной