Всё искрится вокруг...

Стас Осенний 2
Всё искрится вокруг
             и весеннее солнце дрожит на ветру,
Наклонившись к земле,
            где уж клевер поднялся, подрубленной ивой,
Изумрудом небес
            и росой, что на травы сронил поутру,
Мне, напомнив о мгле
            и о бренности тела, ягнёнок игривый.


Мне бы ввысь, к облакам,
            да чтоб быстро и сразу к открытым вратам,
Чтоб лишь шаг, и порог,
            и прямая дорожка безбожника к Богу,
Где я молча пройду,
            словно тать, по не пройденным раньше местам,
И забуду тебя
            навсегда, как и многих других, понемногу.


Словно грудки твои,
            что ласкал лишь недавно, осинник обмяк,
Выжав светом из тьмы,
            тленом брызжущих веток дрожание листьев,
И шумит надо мной
            небо, выпив до донца, младой березняк
Погружая  меня,
            на исходе апреля в осенние мысли.