Одуванчики

Александр Малашенков
Грусть, печаль… Разъело одиночество
Кислотой души открытых ран.
Нет фамилии и имя-отчества
И в прекрасном нахожу изъян.
Стрелки тик- да -так несутся по кру;гу
И вином беспечно упоен.
По ближайшему шатаюсь округу,
Взятый ветром улицы в полон.
Колесит безумье в близь да около
На каком-то чёрном БМВ,
И не то, чтобы сердечко ёкало –
Просто мысли плавятся в огне.
Дождь кропит асфальт ручьями, лужами,
А в кафе соседнем - рок и джаз.
Как же с феею любви поужинать
Хочется под блеск любимых глаз,
Но разлука взглядом не согреется,
Впопыхах на фото в портмоне,
В лучшее на свете в жизни верится,
Только вышивая макраме.
Потому проулки, да бульварчики
И стихи - продажный дар иным,
А под утро снятся одуванчики
Под окном цветущие твоим...