Когда читаешь

Анна Кульчицкая
Когда ты с упоением читаешь.
И в глубину, и в тайну проникаешь.
Ты в жизни, жизней много проживаешь,
когда ты с упоением читаешь.

Ты любишь и смеёшься, и страдаешь.
Ты падаешь и крылья обретаешь.
Вместе с героем и ликуешь, и скучаешь,
когда ты с упоением читаешь.

Минуты перед встречей ты считаешь.
И что случится, никогда не знаешь.
Но, счастье будто снова предвкушаешь,
когда ты с упоением читаешь.

Твой мир становится прекрасным.
Но, иногда бывает он опасным.
И ты от страха просто замираешь,
когда ты с упоением читаешь.

Герой и ты, почти не разделимы.
Ты с ним рождаешься и умираешь.
Всё рядом, близко, не проходит мимо,
когда ты с упоением читаешь.

И это наслаждение... О боже.
Не "мыло", не совсем одно и то же.
С ним жизнь свою по сути пропускаешь.
От неё прячешься и избегаешь.

Актёров, режиссёров почитаешь.
Их стиль всему предпочитаешь.
Но, вот когда ты с упоением читаешь.
Ты столько важного и нужного впитаешь.

И обязательно всё это пригодится.
Да, ты увидишь станешь словно птица.
Ты в высоте, души уже не чаешь,
когда ты с упоением читаешь.

Ты наполняешь жизнь, обогащаешь.
Ты её в сказку словно превращаешь.
И каждый раз звезду вновь зажигаешь,
когда ты с упоением читаешь.

                18.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.