Ломать - не строить

Валентина Коц
Ломать – не строить, правду говорят,
Есть люди по натуре разрушители.
Слова их часто высоко парят,
Но в действиях своих они вредители.

Задумалась… а я ли не из них?
Всегда ли жизнь моя на созидание?
Да, голос может быть покладист, тих,
А внутренность тревожит покаяние.

Умею в ком-то мир нарушить я,
Ввести кого-то ловко в огорчение…
О, какова же суть тогда моя,
Когда ломаю Божье я строение?..

Бог спросит не другого, а меня
По духу иль по плоти поступала.
И не смогу ответить тогда я:
Прости, Господь, я этого не знала!..

Внутри есть индикатор – Дух Святой,
И перед Ним слукавить невозможно.
Он день и ночь работает со мной,
Чтоб быть мне сердцем в состоянье должном.

Сносить процессы эти нелегко,
Но я хочу быть всё же в Божьей воле,
Чтоб благодать текла живой рекой,
Не принося другим ни капли боли.

Известны Богу все мои дела,
Нет тайного… Он досконально знает,
Что я б на созиданье жить могла,
Но мне терпенья часто не хватает.

По кругу я ещё не раз пройду душой
Пока терпенье станет совершенным,
Чтоб мне не приводить кого-то в шок,
Наоборот – вести  в покой блаженный.