Песня старого зануды

Старый Мент
Разрази меня гром!
                Закачайся земля!
Дайте в душу взглянуть
              - это я, иль не я?
Если взять документ,
              - то я, вроде, народ!
У меня есть слуга,
                и в Кремле он живёт.
Власть народная, вроде бы,
                в нашей стране?
Выбрать слуг,
            предоставлены выборы мне!
То ли это обман,
                то ли выбрал не тех,
То ли я не гожусь
                для дворцовых утех?
Мои слуги шалят
              - то война, то дефолт,
В рукавицах ежа
                крутят гайку и болт.
То, напившись, поют
                демократии песнь,
Не сказав никому,
                что в ней доброго есть.
Ну зачем же мне
              - "барину" этот удел?
Тянут слуги за хвост
                пенсионный предел!
И в глазах их блестит
                то любовь, а то страсть!?
Боже! К нам снизойди...
                и Советская Власть!
Как давно это было,
                родной мой завод,
Трубно пел :"Посмотрите
              - рабочий идёт!
Самый нужный огромной
                стране человек,
Уважаемый больше,
                чем князь, или бек!"
                - - -
Нас порезали разом
              - завод и меня...
Не пою :"Есаул,
                что ты бросил коня?!"
И не чту Колчака,
                как героя войны...
Я торчу - ржавый
                гвоздь разорённой страны.