Зимушка - зима

Лора Кир
Расскажу-ка я вам о времени года,
Когда на дворе лишь плохая погода,
Когда за окошком бушует пурга,
А белый снежок ровно кроет луга.

Ликует зима,кружа снегопады,
Задувает,как свечку,осеннюю блажь.
Сметает пурга следы листопада-
Природа смакует волшебный кураж.

На улице шумно:тут вся детвора
Резвится, улыбается вовсю...
Махнув разок, быть может полтора,
Мороз клеймит румянцем егозу.

Кто-то лепит Бабу,застудив ручонку,
Кто смелей-на лыжах,будто виртуоз.
"Эге-гей!Расступись!"-эхо им вдогонку,
Замыкает круг сей с горки "паровоз".

Холод,снег и стужа-рады стар и млад.
Как волшебно сыпется блёсток череда.
Все преображает сказочный наряд:
Чаровница-Зима колдует как всегда.

                18.07.2018г.
           P.S. Немножко прохлады