Мозаичный... хищный quest

Елена Леонидовна Федорова
Мне сегодня – пятьдесят.
Дожила до юбилея.
Но глаза ещё горят.
Ни о чём я не жалею.

Не играю в поддавки
с переменчивой судьбою.
Что с руки, что не с руки –
отбиваюсь, и без боя

не сдаюсь – поди – возьми
многокровку – полукровку –
лягу, видимо, костьми
или вывернусь я ловко.

Крестик – нолик, нолик – крест.
Стрекозиный мир знаком мне.
Мозаичный... хищный quest.
Game is over? Really? Помню.

Помню заданный предел,
приняла, судьба, я вызов.
Страх остаться не у дел,
страх о жизни блёкло-сизой

не знаком мне. Я вперёд
безрассудною ступаю.
Ну, давай, чей стал черёд?
Бей, судьба, коль ты – слепая

и не видишь, что давно
все удары – мимо, мимо...
Нам, татарам, всё – равно.
И давно я стала мимом.

Молча кушаю чак-чак.
Молча квесты принимаю.
Лишь стихи мои кричат.
Я – немая. Я – немая...