Вот и наступило Рождество

Михаил Кедров
Вот и наступило Рождество,
 Посветлело небо над землёй -
 Не случилось будто ничего,
 Но в душе и радость и покой.

 Ожиданья светлого сбылись
 И проснулись лучшие мечты,
 Мягче и добрее стала мысль,
 Обрела конкретные черты,

 Чтоб друг друга все любили так,
 Как Отец Исуса завещал,
 Чтоб в большой беде другому всяк
 Всё добро своей души отдал.

 И когда желанья и мечты
 Воплотятся в добрые дела,
 Станешь чище и свободней ты -
 И душа вдруг крылья обрела,

 Чтобы взглядом с высоты объять
 Землю всю и буйной жизни пир
 И навеки для людей создать
 На земле согласие и мир.