Под память нежности безбрежной...

Марианна Гежинская
Ещё тепло не отпустило
Безбрежной нежности твоей.
В тебе - всё - близко. Славно. Мило.
Ты пахнешь пряностью полей

И заливных лугов цветами -
Твой край, что ныне так далёк...
И изумрудными холмами,
Собой закрывшими восток...

Глаза прикрою в мирной дрёме...
Повсюду, даже в мыслях - ты...
В забытой, сказочной истоме
Былые ожили мечты.

Покой. Безмерный. Безмятежный.
Ну сколько можно бушевать?..
Под память нежности безбрежной
Всего волшебней засыпать...


                18.07.2018