НА ЗАРЕ

Сергей Балиев
На заре оплывает деревьев кора,
на заре закипает река.
И сгорают огнём все остатки добра
в ослепительной вспышке греха.

Как мы бились при жизни за веру и власть,
за умы разобщённых людей!
Над полями, где страшная тень пронеслась,
запоёт злой павлин-чародей.

Проскрипит, прохрипит и прикроет, подлец,
наш последний безоблачный сон.
И рассыпется звон обручальных колец
на заре - с высоты под уклон...