Летний дождь почти, как нитки бисера...

Януте Лаиминга
Летний дождь почти, как нитки бисера,
Что бросают вниз небрежно тучи
На ладони луж в лиловых ирисах,
Сорванных грозою до полуночи.

В лепестках дорожки, стол под грушею,
Блюдце, что забыто накануне.
Ветер до рассвета плавно кружится,
Обрывая жёлтую петунью.

У дверИ стоит промокший дОнизу,
И лохматый от ночных прогулок,
В свете солнца, как в рубашке розовой,
Летний день с букетом незабудок.