Дружба

Марина Роменкова
- Смотри
- Что это?
- Я и сам не знаю. Ведь помню на руке их было пять
Уже минуту пальцы я считаю
Четыре точно, мне тебе не врать
- Глазам своим не верю, что случилось?
НеУжели вчера ты что-то съел
И палец твой протестом на питание
Вдруг отвалиться от тебя сумел?
Что если обеспален ты был сглазом,
Что отрезает пальцы словно нож
Смотри, ведь если всех лишишься разом
Потом ты их обратно не пришьёшь!

Друг полон был сердечного участья
Стараясь, что есть силы поддержать
Друг настоящий- это право счастье!
С таким, что хочешь можно потерять