Циклон

Илья Бестужев
Циклон. И "дранг нах ост" неутомим,
Опять дождями сеется погода,
А мне плевать на дождь и время года,
Я вижу в облаках четвёртый Рим.
Я вижу в облаках поллитру снов,
Отчаянные синие озёра,
И вечер, что взорвётся очень скоро
Шуршаньем крыльев заполошных сов.
Я вижу в облаках среди картин,
Среди безумств Пикассо и Магритта
Случайный дождь на мелких мокрых ситах,
Да иней преждевременных седин,
А небу что? Герой иль паладин,
Монах иль схимник, левый или правый...
И непонятно по какому праву
Мне снится в облаках четвёртый Рим...