Балкон

Ольга Виль
В квартире небольшой уединения
Найти непросто. Но был местом он
Для сна, для дум и камерой хранения,
Моим мирком стал маленький балкон.

Там уйма книг зачитанных проглочена.
И семечек изгрызено вагон.
В горшке цветочном примула всклокочена.
Все помещал в бескрайнем чреве он.

Не повернуться толком, не устроиться
С комфортом, растянувшись на покой.
Светлицей был, где можно успокоиться,
Обнять перила детскою рукой.

Мои печали и мои сомнения,
Все принимал натруженный балкон.
Свидетель неизбежного взросления,
Остался в нашем старом доме он.

Июль 2018 г.