Великим учителям жизни посвящается...

Артем Викторович Ким
Каждый хочет мне сказать,
Как мне жить и как мне спать.
Что мне есть и как любить,
Как преграды обходить.

Как вести себя с друзьями,
Что читать пустыми днями.
Говорить ли мне в лицо,
Или скрыть свое рыльцо.

Как подлизываться верно,
Как вести себя примерно.
Что надеть и как ходить,
С какой целью мне просить.

Для чего живу я так,
И с чего такой бардак.
Как послать кого культурно,
Чтоб не стало сильно дурно.

Как потом сломать хребет,
Словом метким, как кастет.
И как сгинуть под стенанья,
Без любви и без страданья.

Сколько глупостей я выдал,
Чтоб был чист ваш гордый идол.
И теперь дышу с трудом,
Подыхая день за днем.

Нет, уж, други дорогие!
Хоть вы мне совсем родные,
Жить я сам могу, без вас,
И кто спорит – ананас.

Чтоб вы крепко уяснили,
Загибаюсь я от пыли.
Не хочу ни льстить, ни тлеть,
Хочу радостно пропеть.

Вы живите, как хотите,
Хоть бегите, хоть любите.
Но не надо мне сопеть,
Как по жизни преуспеть.

Я свой путь избрал свободно,
И дорога мне угодна.
А кто хочет меня сбить,
Чтоб вам булочки отбить!