Паучок-параноик

Кристина Чанчикова
Незаметно по натянутым нервам
Я плавно вожу напильником.
Я делала вид, что была жертвой,
А сама была насильником.
Сладкой любовью баюкая,
Я травила невинную душу,
Была как паук - многорукая,
Сердце в сети ловила на ужин.
Я кричала: "Не скрыться под пылью!
Ах, постой! Умираю от голода!"
К паутине прилипшие крылья
Трепетали от страха и холода.
Их жадно хватала и ела!
Ненасытность. Полный контроль.
Ах, как многого я хотела,
Чтоб забыть ненадолго про боль.

Я могла бы стать лучшим диктатором,
Быть спонтанной и все запрещать,
Быть вашим в любви навигатором
И стокгольмский синдром обещать.
Ведь так пауки поступают -
Плетут сети по миру всему,
Свободными быть запрещают,
Безопасность в любви  - большой труд!