Когда появляются звёзды на небе

Михаил Кедров
 Когда появляются звёзды на небе,
 На землю, конечно, спускаются Боги -
 Проверить, как люди пекутся о хлебе
 И как для души выбирают дороги.

 Законы Господни - любовь, уваженье,
 Но люди каноны Его нарушали:
 Забыли о чести, забыли почтенье -
 Одних убивали, других унижали.

 И столько грехов накопилось на свете,
 Что Бог, хоть заранее знал всех уделы,
 Решил: слишком многие были б в ответе,
 Творившие страшное, грязное дело.

 Но Бог милосерден: Господни творенья
 Подобием, образом схожи с Всевышним.
 Возвратом их к вере, грехов искупленьем
 Все взгляды и помыслы Господа дышат.

 Чтоб выполнить это, Бог принял решенье
 Людские грехи искупить Своей кровью,
 Чтоб люди забыли соблазны, сомненья,
 Чтоб снова встречали друг друга с любовью.

 Послал Он на землю любимого Сына
 И вестью благой возвестил о явленьи
 Христа. С этих пор каждый день и поныне
 Ждут люди Его с величайшим почтеньем.

 Когда пробил час исполнения вести,
 Рожденье Господнего Сына настало -
 Воскресли понятия Веры и Чести
 И солнце Надежды, Любви засияло!