Страдание матери армейца

Елена Короб
И кажется вчера его качала на руках...
И трепетно кормила, и бережно учила.
И всё промчалось быстро, словно в снах...
И кажется, что всё недавно это было!
Уехал... поезда везли, мелькали лица,
И сердце бьется бешенно, и мчит вперед.
И так хотелось в миг к кроватке возвратится,
Но вырос мальчик... "Родина зовет"!
И плачешь по ночам, переживаешь.
Денек, еще один, неделя, скоро год...
И каждый день от года отнимаешь,
А в голове лишь "Родина зовет"!
"Служи, малыш!" - ты молишь каждый вечер,
И улыбаешься прохожим пацанишкам.
И постоянно думаешь о встрече,
И думаешь, конечно, о сынишке!
Не плачь, родная, слезы ни к чему,
Но сердце материнское не спрячешь...
Слезами не облегчишь службу ты ему,
Но каждый вечер сново ты да плачешь.
Отставить! Ваш мужчина вдалеке,
Не меньше дом родной ему, пожалуй, снится...
Так пусть он будет там ...эммм... на легке!
И пусть тот год стремительно промчится!
Ждем! Любим! Верим непременно в лучшее!
Зачеркиваем дни в календаре.
Он близко... дембель! Все у них получится!
И ваш солдат - мужчина лучший на земле!