Среди весны всегда бывает чудо

Михаил Кедров
Среди весны всегда бывает чудо
 С участьем Бога, Рима и Иуды,
 Когда Христа распяли... фарисеи,
 Хоть были, как и Он, совсем евреи.

 Они чуть-чуть смущённо промолчали -
 И этим Риму руки развязали,
 Чтобы Варава получил свободу,
 А тех распять для зрелища народу.

 Но сила духа, воли безграничной
 Над злом победу празднует обычно -
 И тело снято с страшного креста:
 Освободили мёртвого Христа.

 Три дня молитв, общенья с духом Бога -
 И вновь открыта вечности дорога:
 Христос воскрес и миру стало ясно -
 Его явленье было не напрасно:

 Для бескорыстья светлая дорога,
 Сильней и глубже стала вера в Бога:
 Ведь кровь Христа грехи нам искупила,
 В борьбе со злом нам души укрепила.