Мой каждый стих - мгновенье жизни

Михаил Кучерявый
 Мой каждый стих - мгновенье жизни.
В стихах вся жизнь отражена,
Ревнует с тайной укоризной,
Что стихотворна сплошь она.

Что слишком много уделяю
Я времени родным стихам.
Покоя вовсе в том не знаю,
Служу рабом своим строкам.

Поэзией навек повержен.
Она соломинкой спасёт:
Неутомимый самодержец
От всех напастей и невзгод.
                15июн18