Для чего Герострат

Михаил Кедров
 Для чего Герострат
 Храм богини поджог?
 Чтоб остаться в веках -
 Он иначе не мог.

 И ему наплевать,
 Плох он или хорош -
 Важно в памяти быть...
 Что с такого возьмёшь?

 Да, в веках он живёт,
 Но бессмысленность дел
 Не прощает таких -
 Им презренье удел.

 А задача людей
 Снова храм возвести,
 Чтоб добро и любовь
 Человеку нести.