Кавказ. Каролина фон Гюндероде

Ольга Кайдалова
Der Caucasus

            Mir zu Haeupten Wolken wandeln,
            Mir zur Seite Luft verwehet,
            Wellen mir den Fuss umspielen,
            Thuermen sich und brausen, sinken. -
            Meine Schlaefe, Jahr' umgauklen,
            Sommer, Fruehling, Winter kamen,
            Fruehling mich nicht gruen bekleidet,
            Sommer hat mich nicht entzuendet,
            Winter nicht mein Haupt gewandelt.
            Hoch mein Gipfel ueber Wolken
            Eingetaucht im ew'gen Aether
            Freuet sich des steten Lebens.
-----------------------------------
«Кавказ» Каролина фон Гюндероде

Вокруг моей головы странствуют облака,
Меня обвевает ветер – рука его так легка.
Меня окружают волны огромной, большой реки,
Бурлят они и кипят, как этот ветер, легки.
Вокруг моих снов и грёз летают года,
И лето, весна, зима приходят ко мне иногда,
Весна меня в свежую зелень ещё не одела,
Лето горячим огнём ещё не зажгло моё тело.
Зима вокруг головы моей не блуждает,
Вершины заснеженные погружаются в облака,
И вечный небесный эфир их окружает,
И жизнь постоянна теперь и очень легка.

(18.07.2018)