Скажи на ощупь, на авось

Дао Регул
Скажи на ощупь, на авось –
Твой  ум хозяин иль слуга?
Ответить сможешь без его подсказки)))))?
Без паузы и струн вибраций в голосе своем))))))???
Ты притаил в кармашке дыхание свое
иль парочку тритонов,
Что в мутной луже ладошкой  наловил)))???
Ответь,  как дважды два, 
без пафоса Платонов
Хозяин ли твой Ум
или  твой Ум – слуга?
************************** 2018 Нара