Кипяток

Руслан Арсененков
                КИПЯТОК

Чайнику с кипяточком
В воздух паром ныть,
Но, поставив точки—
Некого винить.

Кипел он постепенно,
Едва крышку сдержав,
Разлитым быть по венам
Отваром диких трав.

Была бы его воля
Всё злое наказать—
Он выплеснул бы болью
Всё, что не мог сказать.

Немытые ручонки
От грязной целлюлозы
Чтоб стали обожженным
Клеймом позорной позы.

Ехидные и толстые
Чтоб рожи искривились
От жажды жадной монстры
В козлят горбатых превратились.

Когда желания не жалея
Вновь доведут до ручки,
Ответь им, не робея
Ожогом на получку.

Когда клеветной мощью
Тебе укажут место,
Не ной! Плесни источно,
И хлеб спеки из теста...

Была бы его воля,
Но некого винить—
Наказаные вдоволь
Своим желанием пить!

18.07.2018