Зачем ты?

Виктор Деринов
О, как узнать: зачем и для чего родился  именно ты?
Стать героем или исполнителем чьей-то мечты?
Быть войном или на колени приклониться во время войны?
Поэтом стать или столяром сбивающим гробы?

Спасателем или наркоманом пожирающим грибы?
Марихуану, ЛСД, амфитамин, другие галлюциногены?
Героин для вены, для иглы, для этого родился ты?
Или что бы стать любящим отцом опорой для семьи?

Или  обоссаным алкашом у магазинной стены?
Для чего? Что бы ты или тебе дарили цветы?
Быть мужиком или пидором необычайной красоты?
Кто ты? Татаро-монгол из золотой орды?

Или русский муж с бородой или без бороды?
На это ты тратишь свои годы? Смерть - роды...
Текут реки, идут дожди отходят воды...
А из года в год от изжоги выпивают соды.

Что любишь ты? Землю, огонь или небосводы?
А может ты  эрудит решающий сканворды?
Или ты родился устанавливать билборды?
Или ты чмо встающее под первые аккорды?

Кто ты? Иисус Христос или иуда?
Философ, солдат, крестьянин или паскуда?
Пискарь, акула, ротан или баракуда?
Помни парень и не забывай: кто ты и откуда!!!