Как хорошо дождливой летней ночью

Ольга Павкина Сергеевна
Как хорошо дождливой летней ночью.
На улицах пустынно и свежо,
Свет фонаря мелькает в лужах,
И монотонно капли бьются о стекло.

Как хорошо сидеть под крышей дома,
Когда сверкает молния, и гром гремит,
И снова капли бьются монотонно,
Немного приглушая вид.

А как же хорошо наутро,
Прохлада, свежий ветерок,
И лучик солнышка ласкает
Покрытый каплями листок.