Всех морковка манит

Александр Пластинин
Всех морковка манит,
как осла. Дурман.
Мы живём в обмане,
в нас живёт обман.
 
Даже волю Божью -
сквозь болота гать,
заменили ложью,
чтобы легче лгать.
 
Домик из картонки,
а кому-то масть...
Празднуют подонки,
нагло щеря пасть.
 
Нет, не черти в саже,
мил, порой, их лик...
Путь тебе укажут,
а выбор невелик.
 
Сделать что им надо
за искус любой.
Дружно блея, стадом
идём мы на убой...