Последнее восхождение

Владимир Ожгибесов
Камни, камни, солнце в глаза
Слепит, слепит, под руками скала

Трещины ищут пальцы упрямо,
Сбиты локти, колени горят

Мысли пульсируют кровью в виски –
Подняться, дойти, доползти, доползти

До гребня вверху, что в лучах утопает,
А пропасть внизу к себе манит и манит

Хватаюсь за выступы, лезу опять,
Пытаясь руками пол неба обнять

Еще хоть немного, еще пол чуть-чуть,
Немного осталось, вот-вот дотянусь

Но что это, что – от скалы отрываюсь
И с жизнью в полёте свободном прощаюсь

Мелькают картинки, мелькают года,
Что было и кануло, что ушло навсегда

Как жаль, что вершину не смог эту взять,
Но их было много, не стоит роптать!