К таким, как я, не возвращаются дважды

Полина Петрова-Эйсмонт
К таким, как я, не возвращаются дважды.
С такими, как я, не гуляют, пока не сотрется подошва.
Такую, как я, увидите лишь однажды
И вам не захочется больше.

Среди узких извилистых улиц,
Среди городских тараканов,
Среди пролетающих лиц,
Я сяду в толпе устало.

Я села, а люди меня обходят и продолжают идти.
Во мне что-то рвётся, но люди...
Лишь косые взгляды бросают - я стою у них на пути.
Даже город проснётся, чтобы сказать - уходи.

Только холодом по спине ветер меня погладит,
И шум отдающий в моей голове
Гулко меня как будто бы не раздавит...
Похоже, что это мое реле.